e-Learning Portal for Mandarin Education

Some of the videos on this website are Flash videos, so they cannot be watched on smartphones or tablet personal computers. Please use laptops or desktop computers to watch them.

home » News Today

台灣留學生作品入圍學生奧斯卡動畫片

Description:

台灣留學生紀柏舟以「光之塔」入圍美國影藝學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)舉辦的「學生奧斯卡」動畫片。這部探討親情的小品獲得19項國際影展肯定,並且跟今年奧斯卡最佳動畫片「失物招領」獲邀在新港灘國際電影節上放映。

以動畫短片「回憶抽屜」拿下第29屆金穗獎優等賞的紀柏舟,目前正在加州大學洛杉磯分校攻讀碩士學位。他說,出國求學、繼續走上創作這條路,需要家人的支持,「光之塔」是他感謝父母大力栽培和無限支持的作品,巧合的是在他留學的第1年,寶貝兒子也來報到,自己從兒子變成父親,感受到傳承的奇妙,希望藉由這部作品講述出國遊子的心情和對父母的感謝。

已經獲得包括「洛杉磯國際新潮流電影節」(Los Angeles New Wave International Film Festival)動畫類金賞、最佳劇情獎、最佳原創配樂,「加州電影獎」(California Movie Award)動畫金獎等19個大大小小影展獎項的肯定,對於能入圍「學生奧斯卡」,紀柏舟還是直呼「很意外」、「很榮幸」。

雖然紀柏舟很謙虛,但國際影展對「光之塔」給予的高度肯定是看得到的,這個月底洛杉磯「新港灘國際電影節」(Newport Beach International Film Festival)就同時放映「光之塔」,以及今年奧斯卡動畫短片、澳洲華裔漫畫家陳志勇的「失物招領」(The Lost Things)。

談未來,已經開始構思新作品的紀柏舟,將一改過去的風格,打算以超現實的黑色故事為背景,因為他希望自己的作品是多變的、反映他每個階段的不同成長,更重要的是希望能雅俗共賞,透過自己的作品跟觀眾溝通、交流,分享一個心情、一個故事。

Viewed(4767)

  
荷蘭大使愛臺灣 獲頒獎章
寶島道地美食 法韓齊飄香
不丹皇后耳環 臺設計師巧手
韓戰救同袍 華裔老兵獲授勳
捐血小板200回 臺商陸居冠
臺生獻廚藝 加國以食會友

Recommended Window Size 1024*768 Recommended Browser: IE 7.0 and above. © O C A C , Republic of China (Taiwan) Alright reserved.

About us | Contact us | Links | Site map |