e-Learning Portal for Mandarin Education

Some of the videos on this website are Flash videos, so they cannot be watched on smartphones or tablet personal computers. Please use laptops or desktop computers to watch them.

home » News Today

波特蘭國際學校_學生中文嚇嚇叫

Description:

您沒聽錯,這個金髮碧眼的小女孩說得可是標準的中文。走進波特蘭國際學校,就像是走進國際村,隨處可聽到孩子們用不同的語言問候彼此。

創立於1990 年的波特蘭國際學校,原本只有西班牙文課程,直到1996年,才增設中文課程,校長奧西尼,設立原因並不是跟隨中國經濟崛起而帶動的熱潮,而是當地許多領養中國嬰兒的家長,不願讓孩子失去說母語的能力、離開文化根源,便懇求學校加設中文課程。

學校老師用活潑的教學方法,讓孩子在玩樂中快樂學習,期望他們成為國際公民,與外國人溝通無障礙。

奧西尼表示,其實把孩子送來學中文的家長大多不是華裔,家中也沒有說中文的習慣,但不懂中文的他們,卻也跟著孩子一點一滴逐步學習,連帶也讓這股華語熱潮,牽引著波特蘭人的生活與文化。

中央社記者 顏伶如 波特蘭報導

Viewed(4969)

  
荷蘭大使愛臺灣 獲頒獎章
寶島道地美食 法韓齊飄香
不丹皇后耳環 臺設計師巧手
韓戰救同袍 華裔老兵獲授勳
捐血小板200回 臺商陸居冠
臺生獻廚藝 加國以食會友

Recommended Window Size 1024*768 Recommended Browser: IE 7.0 and above. © O C A C , Republic of China (Taiwan) Alright reserved.

About us | Contact us | Links | Site map |