e-Learning Portal for Mandarin Education

Some of the videos on this website are Flash videos, so they cannot be watched on smartphones or tablet personal computers. Please use laptops or desktop computers to watch them.

home » News Today

波特蘭隔離實驗_猶如另類楚門秀

Description:


美國攝影師愛略特發起一項公共孤立的實驗,找來另一位攝影師弩林擔任白老鼠,隔離在波特蘭一間畫廊裡30天,除了網路、手機、和收包裹外,弩林不能與外界接觸,藉此探討網路依賴程度對現代人生活的影響。

落地玻璃窗,讓努林的一舉一動,被街上來往的行人看個精光,只有狹小的浴室是她保有隱私的最後堡壘。弩林每天透過Facebook、部落格和Skype等方式與外界聯繫,許多人也前來為她加油打氣。愛略特則在玻璃牆外拿著攝影機,為整個實驗拍攝紀錄片。

 

弩林被隔離的生活,凸顯了人際互動的難能可貴,也成功引發外界熱烈討論,連美國有線電視網CNN也前來報導。出關後的弩林說,自己不再依賴電話和網路,並且格外把握現實生活中,面對面溝通的機會。

 

中央社記者 顏伶如 波特蘭報導

 

 

Viewed(3901)

  
荷蘭大使愛臺灣 獲頒獎章
寶島道地美食 法韓齊飄香
不丹皇后耳環 臺設計師巧手
韓戰救同袍 華裔老兵獲授勳
捐血小板200回 臺商陸居冠
臺生獻廚藝 加國以食會友

Recommended Window Size 1024*768 Recommended Browser: IE 7.0 and above. © O C A C , Republic of China (Taiwan) Alright reserved.

About us | Contact us | Links | Site map |