e-Learning Portal for Mandarin Education

Some of the videos on this website are Flash videos, so they cannot be watched on smartphones or tablet personal computers. Please use laptops or desktop computers to watch them.

home » News Today

臺灣之子郭彥廷_作品入圍美國學生奧斯卡

Description:

描述人類面臨生死抉擇的動畫短片鞦韆,是臺灣旅美動畫師郭彥廷的第一部個人創作。獲得今年東京國際動漫展大獎後,再度入圍美國學生奧斯卡。短片用鞦韆隱喻親情的牽絆,郭彥廷認為鞦韆代表了重病無法行動自如,只能依靠輪椅的老人所受的牽制。另一方面,也是越老越像孩子的老人童年記憶象徵,而爺爺的過世 讓他有了創作的靈感。

曾經參加過大大小小的競賽,郭彥廷清楚每個影展的口味都不同,能同時得到東方與西方不同評審的肯定,讓他更有信心繼續朝動漫這條路前進。

下一部作品,郭彥廷說,打算來個180度大轉變,想試試喜劇動畫,打算畫個台版超人,利用台灣元素,創作出台灣本土超人英雄。

郭彥廷自認畫風受到日本動畫導演大友克洋的「阿基拉」影響最深,希望自己的作品也能發人省思,讓觀眾看完之後能更深刻思考。

中央社記者 江今葉 洛杉磯報導

Viewed(4941)

  
荷蘭大使愛臺灣 獲頒獎章
寶島道地美食 法韓齊飄香
不丹皇后耳環 臺設計師巧手
韓戰救同袍 華裔老兵獲授勳
捐血小板200回 臺商陸居冠
臺生獻廚藝 加國以食會友

Recommended Window Size 1024*768 Recommended Browser: IE 7.0 and above. © O C A C , Republic of China (Taiwan) Alright reserved.

About us | Contact us | Links | Site map |