e-Learning Portal for Mandarin Education

Some of the videos on this website are Flash videos, so they cannot be watched on smartphones or tablet personal computers. Please use laptops or desktop computers to watch them.

home » News Today

朱德庸杭州創作_體驗慢活人生

Description:

台灣漫畫家朱德庸,首次公開他在杭州西溪溼地文創園區的工作室,這個身在林中,充滿原始風格、沒有多餘裝潢的房屋,是朱德庸心中清淨的後花園。

三面落地窗望出去,就是溼地的天然美景,他除了讚嘆美景,更說這緩慢的生活步調,才是生活的意義。

 

朱德庸最新作品''大家都有病'',訴說現代人講求時效,卻忘了如何放慢速度。為了體現慢活的意義,朱德庸還特地從武夷山運來大石頭,作為暖爐,受親自動手、慢慢生火的每一個細節,也提供了他源源不絕的創作靈感。

 

雖然朱德庸待在工作室的時間不長,但從簡約的風格和擺設中,可窺見他的個人風格。牆壁上陳列的畫框中,有許多像澀女郎等,耳熟能詳的作品。唯一直接畫在牆上的黑貓,是朱德庸在台北家裡的貓咪,他說,既然帶不過來,就在杭州畫一隻走不了的。

 

儘管杭州這塊淨土讓朱德庸流連忘返,但他心目中的家依然在台北。

近幾年漫畫事業在兩岸蓬勃發展,朱德庸的作品也大受肯定,他卻笑著說,現在最希望的,反倒是能「好好休息」,才能實踐他最新作品中,希望大家慢下來、並且保持幽默的生活態度。

 中央社記者 鄭崇生 上海報導

Viewed(4652)

  
荷蘭大使愛臺灣 獲頒獎章
寶島道地美食 法韓齊飄香
不丹皇后耳環 臺設計師巧手
韓戰救同袍 華裔老兵獲授勳
捐血小板200回 臺商陸居冠
臺生獻廚藝 加國以食會友

Recommended Window Size 1024*768 Recommended Browser: IE 7.0 and above. © O C A C , Republic of China (Taiwan) Alright reserved.

About us | Contact us | Links | Site map |