e-Learning Portal for Mandarin Education

Some of the videos on this website are Flash videos, so they cannot be watched on smartphones or tablet personal computers. Please use laptops or desktop computers to watch them.

home » News Today

越南有三「長」_國土房屋體態長

Description:

俗話說東北有三寶,但您可能不知道,越南也有三長,國土長、房子長、連女孩兒的身材也很修長。

打開地圖,看看越南S型的國土,(念慢)串連北部和南部的土地又窄又長,很多人認為它長得像一根扁擔;也有老一輩的越南人認為它長得像一條龍,暗喻著越南人是''龍的傳人''

此外,房屋形狀也大有文章。越南人的建築大多擁有十分狹長的形狀,窄窄的門面後藏有細長的縱身,這與越南早期受殖民統治的歷史有關。當時殖民者為了限制人民的住屋面積,以門面大小作為租稅依據,造就了今天房屋的樣貌。

另外,最後一長也很趣味。走在街上,可發現越南的女孩兒們身材穠纖合度,不只是女性,越南人的體型大多瘦長,有些人認為,這和飲食習慣有關,他們主食河粉類的清淡食物,很少食用乳製品,加上現代人注重健康和運動,讓修長的身段成為常見的國民體態。

回溯歷史和民眾的生活習慣,就可發現造就越南的三長,絕非巧合。

中央社記者 方沛清 河內報導

Viewed(4904)

  
荷蘭大使愛臺灣 獲頒獎章
寶島道地美食 法韓齊飄香
不丹皇后耳環 臺設計師巧手
韓戰救同袍 華裔老兵獲授勳
捐血小板200回 臺商陸居冠
臺生獻廚藝 加國以食會友

Recommended Window Size 1024*768 Recommended Browser: IE 7.0 and above. © O C A C , Republic of China (Taiwan) Alright reserved.

About us | Contact us | Links | Site map |