e-Learning Portal for Mandarin Education

Some of the videos on this website are Flash videos, so they cannot be watched on smartphones or tablet personal computers. Please use laptops or desktop computers to watch them.

home » News Today

推廣台灣美食 刈包令紐約客驚艷

Description:

臺灣美食走向國際,駐紐約辦事處舉辦的美食之夜,讓外國人也有機會品嘗臺灣的道地小吃,其中最熱門的居然是刈包。

刈包,又稱虎咬豬,看師傅熟練的將酸菜、滷五花肉、花生粉以及香菜等內餡放入,排隊人潮對著現做刈包露出期待的眼神,深怕晚了一步就吃不到,水牛城國際影展的主席夏為華表示,刈包實在太暢銷,根本搶不到第二個。

讓夏為華讚嘆的是臺灣名廚詹煌君的作品,頂著世界廚藝大賽冠軍的頭銜,現場秀出一手精湛的果雕絕技。

美食當前美酒相伴,現場提供臺灣啤酒及寶島釀造的威士忌,想喝非酒精飲料也可以搭配手工現搖的珍珠奶茶,還有臺灣的功夫茶藝。

新聞局特別規劃的臺灣美食文化網,將以8種語言向國際社會介紹臺菜,駐紐約辦事處的蘇瑞仁表示,臺灣擁有豐富且多元的飲食元素,希望透過今晚的活動,讓外國朋友增加對臺灣的瞭解,進一步吸引國際旅客到寶島觀光。

Viewed(1576)

  
荷蘭大使愛臺灣 獲頒獎章
寶島道地美食 法韓齊飄香
不丹皇后耳環 臺設計師巧手
韓戰救同袍 華裔老兵獲授勳
捐血小板200回 臺商陸居冠
臺生獻廚藝 加國以食會友

Recommended Window Size 1024*768 Recommended Browser: IE 7.0 and above. © O C A C , Republic of China (Taiwan) Alright reserved.

About us | Contact us | Links | Site map |