e-Learning Portal for Mandarin Education

Some of the videos on this website are Flash videos, so they cannot be watched on smartphones or tablet personal computers. Please use laptops or desktop computers to watch them.

home » News Today

臺生獻廚藝 加國以食會友

Description:

多倫多飄著細雪,但在暖洋洋的多倫多漢伯學院(Humber College)大廳裡,來自台灣高雄餐旅大學的31名交換生,準備了臺灣美食,像是珍珠奶茶、糖葫蘆、麻花酥等小吃,並以幻燈片教簡單的中文,希望宣揚台灣文化,也藉此活動慶祝中華民國建國百年。

除了臺灣美食,高雄餐旅大學的學生們還表演扇子舞、原住民舞,以及舞龍舞獅,精采的演出贏得滿堂彩。漢伯學院的餐旅系與高雄餐旅大學合作,雙方交換學生學習。高雄餐旅大學的學生彭君皓提到他在不同環境碰到的困難。

在越南,「2011年台灣高等教育展」在河內國家大學舉行,共有來自台灣41所大學的校長和代表130人與會。河內國家大學是越南培育高等教育人才的搖籃,很多學生都嚮往到台灣留學深造。

教育部長吳清基為參展的校長們打氣加油,並拜會相關官員。這次教育展吸引許多越南學生及家長參觀,現場並有專人介紹留學台灣最新資訊,可說是歷年來訪問越南陣容最龐大的台灣教育團隊,象徵雙方政府有意強化教育交流。

Viewed(1956)

  
荷蘭大使愛臺灣 獲頒獎章
寶島道地美食 法韓齊飄香
不丹皇后耳環 臺設計師巧手
韓戰救同袍 華裔老兵獲授勳
捐血小板200回 臺商陸居冠
臺生獻廚藝 加國以食會友

Recommended Window Size 1024*768 Recommended Browser: IE 7.0 and above. © O C A C , Republic of China (Taiwan) Alright reserved.

About us | Contact us | Links | Site map |