e-Learning Portal for Mandarin Education

Some of the videos on this website are Flash videos, so they cannot be watched on smartphones or tablet personal computers. Please use laptops or desktop computers to watch them.

home » News Today

捐血小板200回 臺商陸居冠

Description:

台商陳澤人從2003年到大陸上海之後,持續不斷、捐血助人,最近第200次捐出血小板,熱血的程度在上海居冠。由於長年捐血,右手臂已經被扎得處處結疤,護士每次要用更大的力氣才能把針扎進血管。

拿了3次上海市頒發的無償獻血白玉蘭獎,還有3次大陸衛生部頒發的無償獻血大獎,陳澤人還有一項更難得的記錄,那就是和其他熱血大陸人一起變成郵票主角。在大陸只有領導人的肖像,可以作成紀念郵票,在大陸64名被作成郵票表揚的捐血者當中,陳澤人可是唯一的台灣人。

陳澤人說捐血觀念在大陸不盛行,他希望用台灣人的良善,喚起大陸人的捐血意識。

除了宗教信仰讓陳澤人樂在行善,還有小時候身體不好、常進出醫院的經驗,促成他珍惜健康的身體,更樂於幫助病人。他說才捐200次血小板就成大陸捐血冠軍,「實在有點不好意思」,也希望用台灣人的熱血,轉動大陸人的愛心。

Viewed(1669)

  
荷蘭大使愛臺灣 獲頒獎章
寶島道地美食 法韓齊飄香
不丹皇后耳環 臺設計師巧手
韓戰救同袍 華裔老兵獲授勳
捐血小板200回 臺商陸居冠
臺生獻廚藝 加國以食會友

Recommended Window Size 1024*768 Recommended Browser: IE 7.0 and above. © O C A C , Republic of China (Taiwan) Alright reserved.

About us | Contact us | Links | Site map |