e-Learning Portal for Mandarin Education

Some of the videos on this website are Flash videos, so they cannot be watched on smartphones or tablet personal computers. Please use laptops or desktop computers to watch them.

home » News Today

韓戰救同袍 華裔老兵獲授勳

Description:

華府美華協會日前在馬里蘭州舉行年會,會場展示華裔美人相關歷史資料並頒獎表揚優秀亞裔人士,年會現場中特地播放獲獎者─美國陸戰隊退役少校呂超然的紀錄片,這部名為「罕見的勇氣」紀錄片是由美國史密森尼博物館製作。對於呂超然的英勇事蹟,現場來賓紛紛起立鼓掌致敬。

身為華人軍官,指揮美國大兵作戰的難處為何?呂超然說,當你穿上國家的軍服時,就是為你的國家作戰。

第二次世界大戰時,年僅18歲的呂超然加入美國陸戰隊,之後成為第一位亞裔的美國陸戰隊軍官。他在韓戰中立下戰功,幫助許多美軍同袍安全撤退,也因此獲美國海軍頒發海軍十字勳章。

另一名受獎者、是「1882計畫」共同主席江權活,他和全美各地義工努力不懈,要求美國國會為1882年通過的排華法案認錯道歉。

江權活受訪表示,由於許多華人不知道「1882計畫」這件事,因此,在推動過程中,教育顯得非常重要,而這個計畫就是一個持續「教育」的過程。

Viewed(1960)

  
荷蘭大使愛臺灣 獲頒獎章
寶島道地美食 法韓齊飄香
不丹皇后耳環 臺設計師巧手
韓戰救同袍 華裔老兵獲授勳
捐血小板200回 臺商陸居冠
臺生獻廚藝 加國以食會友

Recommended Window Size 1024*768 Recommended Browser: IE 7.0 and above. © O C A C , Republic of China (Taiwan) Alright reserved.

About us | Contact us | Links | Site map |